Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 8 » Stern карамельный соус. Торт "Крем-брюле"
16:18

Stern карамельный соус. Торт "Крем-брюле"






Рецепт этого торта родился на форуме hlebopechka.ru, в процессе обсуждения Торта "Пломбир" от Сусли, его автор Stern.

Рецепт:

стакан 250 мл

карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) 30% сливок, можно и меньшей жирности, а вообще люди этот соус и с молоком делают
1 пакетик ванильного сахара

Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
Когда сахар приобретет глубоко коричневый, но не чёрный цвет, добавить масло, влить сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Соус остудить до комнатной температуры. После остывания он становится гораздо гуще.

заварной крем
750 мл молока
1,5 стакана сахара
3 желтка
100 гр муки (3 столовые ложки с большой горкой, как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки коньяка
200 гр мягкого сливочного масла

В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком,чтобы не было комков.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.

тесто
200 гр творожной массы (без изюма) или 200 гр сладких сырков ванильного вкуса без шоколада или базарного творога
400 гр мягкого маргарина (у меня с маргарином Олком плохие коржи выходят, поэтому его не рекомендую)
1 пакетик ванильного сахара
3 стакана муки, перемешанной с 3-мя чайными ложками разрыхлителя

Замесить мягкое тесто (месить можно в комбайне крюком, но НЕ ножами - тесто получится слишком жидким, намучаетесь!), распределить его руками по бумаге для выпечки и испечь 3 коржа на противень 28,5 х 40 см или 5 коржей в форме 26 см или 12 коржей 17 см (как в моем случае) в духовке, разогретой до Т 180°. Коржи очень хрупкие. Чтобы переносить их с места на место пользуйтесь широкими лопатками. Один корж из пяти использовать для посыпки.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.
Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!! Шоколад никак не в тему! Только вкус портит!
Кстати, без коньяка можно и обойтись, но это ведь не просто каприз - коньяк в заварной крем добавлять. Об этом Кенгинс в своей книге писал, что крем с коньяком не только абсолютно другой вкус приобретает, но и выглядит совсем иначе - глянцевитый, нежный, блестящий.
И еще, в процессе выпечки коржей, они сначала хорошо поднимаются, а потом немного "сдуваются".






Источник: nazariants.livejournal.com
Просмотров: 5089 | Добавил: appery | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Среда, 15.05.2024, 23:02
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz