Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 26 » Разделка горбуши на филе. Разделка лососёвых рыб
19:10

Разделка горбуши на филе. Разделка лососёвых рыб





Пошаговый рецепт приготовления Разделки лососёвых рыб:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Разделки лососёвых рыб

Рыбу хорошо моем и обсушиваем полотенцем. Для удобства разделки рыбы, под разделочную доску кладём влажное полотенце, доска и рыба должны быть сухими для того чтобы уменьшить скольжение.

Разделка лососёвых рыб - пошаговый фото-рецепт

Очень острым ножом делаем надрез около головы поперёк рыбы до хребта. Голову можно отрезать, а можно при разделке оставить на хребте.

Разделка лососёвых рыб - пошаговый фото-рецепт

Поворачиваем нож параллельно столу и прорезаем рыбу вдоль хребта до хвоста, при этом нож прижимаем как можно ближе к хребту. Животик приподнимаем, чтобы не задеть его ножом.

Разделка лососёвых рыб - пошаговый фото-рецепт

Одно филе снято. Переворачиваем рыбу животом к себе и снимаем второе филе.

Разделка лососёвых рыб - пошаговый фото-рецепт

С рыбкой прощаемся и отправляем в холодильник до востребования. А с филе ещё поработаем. Острым и гибким ножом срезаем рёберные кости, прижимая нож как можно ближе к косточкам. Животик можно удалить, а можно зачистить. Я предпочитаю зачистить.

Разделка лососёвых рыб - пошаговый фото-рецепт

Щипчиками или пинцетом вытаскиваем косточки по направлению их роста. В принципе филе готово к дальнейшей обработке. И из него можно приготовить много простых и вкусных блюд, найти их можно на нашем сайте

Разделка лососёвых рыб - пошаговый фото-рецепт

Но для некоторых блюд используют филе без кожи. Для того чтобы снять кожу с филе, укладываем филе кожей вниз, аккуратно надрезаем острым ножом в районе хвоста и снимаем кожу, плотно прижимая плоскую часть ножа к столу. Для удобства, рыба должна лежать на краю стола. У нас получилось филе без кожи и косточек из него можно приготовить много разных блюд, его можно засолить, запечь, использовать для приготовления суши. Удачи вам!

Разделка лососёвых рыб от videoculinary.ru

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!



Источник: www.videoculinary.ru
Просмотров: 243 | Добавил: appery | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 17.05.2024, 07:59
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz