Главная » 2014 » Май » 22 » Показать рецепт дрожжевого пирога из консервированной сайры. Пирог с консервированной сайрой и рисом
16:40
Показать рецепт дрожжевого пирога из консервированной сайры. Пирог с консервированной сайрой и рисом
14 Янв 2013
Подарили мне на день рождения подружки с работы набор форм для выпечки. Конечно же, я кинулась тем же вечером пробовать каковы они в деле. Ну вернее одну из них решила «обновить» – круглую, с волнистыми краями и антипригарным покрытием. Да вот только не подумала заранее, какой пирог делать буду. Когда пришла домой и порылась в холодильнике – из быстрых вариантов приготовления пришлось остановиться на пироге с начинкой из консервированной сайры и риса.
В состав пирога с консервированной сайрой и рисом входит:
Для теста:
1 яйцо;
0,5 ч.л. соли;
40гр. сливочного масла;
100мл молока;
15 гр. свежих прессованных дрожжей;
250гр. муки.
Для начинки:
1-2 банки консервированной сайры;
1 головка репчатого лука;
5-6ст.л. вареного риса.
Способ приготовления пирога с консервированной сайрой и рисом:
Первым делом заводим безопарное пирожковое тесто (по варианту из свежих дрожжей). Из этого количества продуктов мне его хватило как раз на новую круглую форму с диаметром 26см.
Пока поднимается тесто, готовим начинку из консервированной сайры и риса.
Вот кстати фото моей новой формы:
Тесто раскатываем в круглую лепешку…
…и укладываем в форму для выпечки.
Выкладываем на тесто начинку и оставляем пирог в тепле минут на 20, чтобы поднялся.
После чего ставим пирог в духовку и выпекаем минут 25-30 при температуре 200С.
Пирог перекладываем из формы на плоскую тарелку и подаем на стол.