Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 23 » Как разделать горбушу на филе. Как разделать семгу, форель
05:52

Как разделать горбушу на филе. Как разделать семгу, форель





Как разделать семгу, форель

С давних пор известно, что семга одна из самых вкусных деликатесных рыб. Хотя из форели, нерки, кеты, горбуши можно приготовить не менее вкусное и оригинальное блюдо.

Большинство людей заблуждается полагая, что семга северная рыба. Это только северное название атлантического лосося. Лосось распространен по обе стороны Атлантического океана, его особи можно найти и в Балтийском, Белом и Баренцевом морях. Мясо семги, форели, горбуши, да и всех лососевых рыб, очень багато на микроэлементы и витамины F, С, D, А, Е, высокий процент контрации жирных кислот Омега-3.

Очень много блюд готовят из мяса красной рыбы, начиная от засолки, заканчивая приготовлением разных рыбных блюд, как первых так и вторых.
Самое важное - это правильно произвести первичную обработку рыбы, насколько тщательно она будет произведена зависят вкусовые качества приготовленных блюд.

Как разделать семгу, форель, горбушу и им подобных рыб, мы покажем в фоторецепте на примере переработке семги.

Фото рецепт обработки красной рыбы

1. Очистить рыбу от чешуи ножом. Очистку начинают от хвоста в направлении головы рыбы.

2. Тушку рыбы промыть под проточной водой.

Снять чешую с рыбыОчищенная семга

3. Переходим к разрезанию брюшка от подхвостового плавника до головы.

Снять чешую с форелираспороть брюхо рыбы

4. Удаляем внутренности. В начале убираем икру. Икру можно использовать для приготовления многих блюд - паштетов, форшмаков, запеканок и т.д.. Пищевая ценность икры намного выше самого мяса. Икра содержит примерно 30% белка и 15% жира, и имеет небольшую калорийность - на 100 гр продукта 250 ккал.

Икра семгиДостать икру из рыбы

5. После удаляем внутренности и обязательно удаляем пленку, которая выстилает брюшную полость. Если же не убрать эту пленку появится горечь в готовом блюде. После этого прорезать пленку покрывающую позвоночник, и тщательно очистить от сгустков крови. Все не пищевые отходы сразу же выбрасываются.

Удаление внутренностей у рыбыубрать пленку из брюшины рыбы

6. После потрошения необходимо тщательно промыть тушку рыбы холодной проточной водой.

Очистить брюхо красной рыбыпромыть рыбу

7. Переходим к удаление головы, плавников, хвоста. Голову и хвост отрезаем. Плавники удаляем надрезав с обеих сторон мякоть, после плавники очень легко вытянуть.

Надрезать плавник рыбыУдалить плавник у форели

вырезать плавник у рыбыудаление плавников у семги

8. Плавники на брюшной части рыбы - отрезаются.

удаление плавников у красной рыбы

9. Тушку рыбы нарезать на порционные куски с кожей, позвоночными и реберными костями - кругляши. После промыть и обсушить.

нарезать рыбу на кускипорционные куски красной рыбы

10. Пищевые отходы от разделки рыбы - голова, хвост, плавники, после промывки можно использовать для приготовления рыбных бульонов и первых блюд. Из головы как правило удаляются жабры, глаза.

Как правильно обработать голову крупной рыбы можно ознакомиться по фото рецепту.

11. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению самой рыбы.

Порционные куски семги и икра красной рыбы

Фоторецепт первичной обработки семги специально готовился по заказу сайта Рецепты рыбных блюд автором Liliya_uk

Статьи по теме:



Источник: gotovim-fish.ru
Просмотров: 430 | Добавил: appery | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 17.05.2024, 05:37
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz