Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 13 » Быстро и вкусно пирог с сайрой. Нутовый пирог с рыбой (ну очень вкусный!)
16:00

Быстро и вкусно пирог с сайрой. Нутовый пирог с рыбой (ну очень вкусный!)









Предлагаю вашему вниманию ОЧЕНЬ простой рецепт ну ОЧЕНЬ вкусного пирога! nyam2 Когда отец попробовал, то, зная моё увлечение нутом, шутливо спросил: "Из нута делала?". - "Нет, из нутовой муки". Так он даже несколько раз переспросил, не верил, что не из пшеничной пекла girl_hahaYahoo!Yahoo! Рецепт взят из замечательного блога tastydiet, спасибо ей за такую находку! Слова автора, фото мои (в оригинале пирог с лососем, но подойдёт любая рыба). На срезе сфотографировать не удалось: в первый раз съели семьёй за один присест, а во второй готовила папе в дорогу (на фотографиях второй вариант). Текстура - очень мягонькая, пушистая, похожая на кексовую, пирог отлично поднимается! Начинка может быть любой - грибы, капуста, курица. Я пока готовила только с рыбой. Форма у меня стеклянная, маслом не смазывала, вынимается отлично! good
Итак, нам понадобится:
100 г нутовой муки;
100 мл кефира (нежирного);
*200 г готовой рыбы
1 яйцо;
1/4 ч.л. соды.
* В первый раз я положила консервы - получилось очень вкусно, всё замечательно пропеклось. Во второй раз консерв дома не было, положила сырую рыбку, получилось тоже очень вкусно, но чуть более влажно.
В качестве начинки я ещё добавила порезанной кубиками брынзы и маслин - объеденье! Полагаю, рубенное яичко и лучок также идеально вписались бы nyam2 .
Приготовление:
Все смешиваем - блендером, венчиком, миксером, хоть ложкой - и получаем довольно жидкое тесто. Не смущаясь, выливаем большую половину в форму, застеленную пергаментом для выпечки, сверху выкладываем начинку - готовую, не сырую - заливаем оставшимся тестом. Форма нужна небольшая, у меня для кексов 20 на 10 см (Я пекла в квадратной 15 на 15 см. Во второй раз вылила всё тесто, сверху выложила начинку и немного "утопила" в тесте. Тесто поднялось и начинка оказалась в пироге good2 ).
Духовку предварительно сильно разогревать не нужно, иначе есть риск, что не пропечется. Выставляем 180 градусов и печем минут 40-45, проверяя, как обычно, палочкой. Можно и в мультиварке, но туда желательно хотя бы двойную порцию, чтобы не был как пицца, хотя это тоже вариант!
Приятного аппетита! morning1Wink


Источник: forum.say7.info
Просмотров: 225 | Добавил: appery | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 17.05.2024, 05:37
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz